Se cumplen 5 años de que Tigres dejó llorando a los pingüinos en el BBVA

Desde hace cinco años Tigres encontró una nueva casa

Por Rodrigo Hernández

Síguenos enSíguenos en Google News

Han pasado prácticamente cinco años desde que se jugó por primera vez, en aquel 10 de diciembre de 2017 la final regia, la cual marcó un antes y un después en el fútbol regiomontano y en la forma en como el fútbol se vive en el Estado del norte de la República Mexicana.

En el torneo Apertura 2017 Tigres y Rayados se vieron las caras en una de las finales más esperadas y más disputadas, pues ambos equipos tuvieron una gran campaña y se enfrentaban contra el acérrimo rival en busca de levantar el título de Campeones de la Liga MX.

Llévate la camiseta de Tigres autografiada por Gignac, inscríbete y participa

Más noticias sobre Tigres:

Llegó por la puerta de atrás y ahora es la figura de Tigres, el nuevo Juninho

Los 85 millones que pagaría Tigres por este jugador de Puebla

El partido de ida se llevó a cabo el día jueves 7 de diciembre de 2017 en el Estadio Universitario, en donde el conjunto de Rayados tomó la ventaja en el marcador apenas en el minuto ocho con un gol de Nico Sánchez, pero Enner Valencia empató en el minuto 26 para terminar así el encuentro.

En el partido de vuelta en el Estadio BBVA, las cosas empezaron bien para los Rayados que abrieron el marcador apenas en el minuto uno, sin embargo, los Tigres le dieron la vuelta al marcador y el partido terminó 2-1, con un marcador global de 3-2, lo que le dio el campeonato al conjunto de la UANL.

La historia de las finales regias continúa

Luego de que se realizara la primera final regia en el Apertura 2017, se han llevado a cabo muchas ediciones de este encuentro, pero en la rama femenil, pues este encuentro se ha jugado en cinco ocasiones y las Amazonas se han quedado con el triunfo en tres de esas cinco finales.