Noticias de Tigres

(VIDEO) Tigres debió haber ganado ante San Luis y nadie está hablando de eso

Ese error arbitral podría terminar costándonos el subliderato del Apertura 2023

Por Marco Rojas

Hace apenas unos días, nuestros Tigres recibieron en el Estadio Universitario al Atlético San Luis, uno de los equipos que más ha sorprendido en lo que va del torneo Apertura 2023, pues no se esperaba que estuviera luchando en la parte alta de la tabla y han conseguido prácticamente amarrar su pase a la Liguilla.

San Luis venía de hacer un muy buen partido ante las Águilas del América, aunque terminaron perdiendo. Sin embargo, en el partido contra Tigres también se comportaron a la altura al empatar a dos goles, demostrando que le pueden dar pelea a los dos grandes candidatos al título. Pero, para ser justos, nuestro club debió ganar ese partido y si no lo hizo fue por culpa del arbitraje.

Y es que, sin quitarle ningún tipo de mérito al cuadro potosino que se plantó muy bien en la cancha del Volcán, la realidad es que Tigres merecía ganar ese encuentro. Sin embargo, ni el VAR ni el árbitro central se dieron cuenta o no quisieron observar un claro penal a favor de los felinos cuando el partido todavía estaba 0-0 y con apenas 18 minutos de haber iniciado el encuentro.

De acuerdo con el periodista y analista arbitral, Juan Guzmán Gasso, se debió señalar penal en favor de Tigres al minuto 18 de la primera mitad, pues un jugador de San Luis metió mano dentro de su propia área. “Esta acción en el Tigres vs San Luis tenía elementos para sancionarse con penal para Tigres”, explicó el experto arbitral. Además añadió que “difícilmente” se hubiese podido justificar la posición de la mano del futbolista de San Luis y que el VAR debió intervenir en esa jugada.

Un error que podría salir caro

Debido a ese error por parte del árbitro y del VAR, Tigres terminó sumando sólo un punto, dejando dos en el camino. Es por eso que ahora estamos empatados con Rayados, ambos con 29 puntos. Sin embargo, Monterrey tiene un partido pendiente esta noche, el cual de ganar los deja 3 puntos por delante de nosotros y como segundos de la tabla.