Ex Tigres

Fue campeón en Tigres, hoy se hace viral por un beso con un campeón de Champions

En la plataforma Tik Tok ha circulado un video del momento en que Guardiola besa al arquero que defendió el arco felino en dos etapas de su carrera.

Por Marco Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Tras el histórico triplete que acaban de conseguir, todo el mundo está hablando del Manchester City y sus protagonistas, uno de ellos es Pep Guardiola, primer técnico en la historia en conseguir los tres títulos más importantes de la temporada para un club europeo. Es precisamente un video de Pep el que en últimos días se ha hecho viral y en el mismo se involucra un recordado portero de los Tigres

En el clip compartido en redes sociales aparece Cirilo Saucedo en un partido entre Dorados de Sinaloa y las Águilas del América, el equipo que actualmente juega en Liga de Expansión iba ganando 2 a 0 en el marcador en el minuto 37 del segundo tiempo, mientras Cuauhtémoc Blanco se disponía a patear un penal para acortar distancias.

El ídolo de los de Coapa pateó al centro del arco, pero Cirilo no se regaló y logró tapar la pelota con los pies evitando la anotación que podría haber acercado los azulcremas, desatando el júbilo de la afición y de sus compañeros, entre ellos Pep Guardiola que pertenecía a la plantilla sinaloense y que corrió hacia el portero nacido en Torreón para plantarle un beso en la mejilla izquierda.

Todo este suceso ocurrió en febrero del 2006 mientras se jugaba la Jornada 3 del Torneo Clausura 2006, el partido finalmente resultó ser una victoria para los Dorados con goles de David Mendoza y otro viejo conocido de Tigres, Sebastián Loco Abreu. En aquella temporada el Gran Pez peleaba por no descender, por lo que sumar puntos era muy importante, es por eso que Guardiola reaccionó de manera efusiva con el portero. al final de la temporada Dorados no logró el objetivo y terminó perdiendo la categoría.

Las etapas de Cirilo en Tigres.

El portero tuvo dos etapas con Tigres, la primera entre 2007 y 2008, siendo su cuarto equipo en Liga MX tras haber debutado en Santos y después jugar para León, Dorados y Veracruz. Después partió a indios de Ciudad Juárez para regresar en 2009 coronándose con el equipo en la Super Liga en Estados Unidos. Se fue en 2011 y antes de retirarse jugó en Xolos, Monarcas y Bravos