Noticias de Tigres

Ocho años de historia, cuando Tigres puso a temblar a todo el futbol sudamericano

Es aniversario de un día en que Tigres puso de rodillas a River Plate.

Por Rodrigo Hernández

Se cumplen ocho años de la final de ida de la Copa Libertadores que enfrentó a los Tigres de la UANL contra River Plate de Argentina. El partido que enfrentó a ambas escuadras en el Estadio Universitario, mismo que terminó 0-0 después de un gran partido de los felinos. En la primer final internacional del club auriazul.

En el año 2015 se fui la mejor participación de un equipo de la Liga MX en la Copa Libertadores, torneo internacional de clubes en Sudamérica. En donde hay equipos del nivel de River Plate, Palmeiras, o Flamengo, que son de los clubes más competitivos de todo el continente de América.

El camino de los Tigres no fue nada sencillo, comenzó en fase de grupos con el enfrentamiento a Juan Aurich (Perú), contra quien debutaron con victoria 3-0 y 4-5 en ambos partidos. También jugaron ante el San José (Bolivia) qué vencieron 0-1 y 4-0. Y curiosamente, enfrentaron a quien sería su rival en la final, River Plate, contra quienes empataron en ambos partidos 1-1 y 2-2 para pasar sin problemas a la siguiente.

En los octavos de final jugaron ante la Universidad de Sucre (Bolivia) qué vencieron con un marcador global de 3-2. En cuartos de final le ganaron a Emelec (Ecuador) con una remontada de 2-1 después de perder por la mínima. En semifinales también volvieron a remontar, ahora contra Internacional (Brasil) en la vuelta y ganar 4-3 global después de perder 2-1 en la ida.

¿Cuánto quedó la final de vuelta?

La final de vuelta la ganó River Plate a los Tigres con marcador de 3-0 con los que se consagró campeón de la Copa Libertadores. Y puso fin al sueño felino que logró la mejor participación de un club mexicano en la historia de ese torneo internacional, de la mano de futbolistas como André-Pierre Gignac, Joffre Guerrón, Jürgen Damm, Juninho