Noticias de Tigres

Tigres pasó a los octavos de final y destapan la millonaria cifra que se llevaron

Tigres pasó a los octavos de final de la Leagues Cup y les dio un premio millonario por pasar a la siguiente fase

Por Rodrigo Hernández

Síguenos enSíguenos en Google News

Los Tigres de la UANL se enfrentaron a los Vancouver Whitecaps en los deiciseisavos de final de la Leagues Cup, donde el equipo felino ganó en la tanda de penaltis y pasó a la siguiente ronda. Es por esta razón que el equipo universitario recibió una importante suma de dinero por parte de los organizadores del torneo.

Contrario a lo que todos piensan, la Leagues Cup no es un torneo donde los equipos del futbol mexicano reciben tanto dinero por su participación en el torneo. Según palabras de Jesús Martínez, lo que se gana por un partido de Copa Libertadores es casi 10 veces lo que se obtiene por un encuentro de la Leagues Cup.

Sin embargo, no se trata de mucho dinero para un equipo de futbol, pero sí es una suma significante para cualquier persona. Aunque este torneo ha adquirido un poco más de importancia porque está en juego el orgullo de los equipos mexicanos. Hasta ahora, quedan 11 clubes de la MLS y solo 5 de la Liga MX, los cuales son Tigres, Rayados, América, Querétaro y Toluca.

¿Cuánto es lo que recibió Tigres por pasar a la siguiente ronda?

Según Rubén Rodríguez de Fox Sports, el incentivo por partido es de 100 mil dólares y 50 mil extras para el equipo que gane el encuentro o el que pase a la siguiente ronda, además el campeón recibirá un millón 50 mil billetes verdes. Tigres ganó los dos partidos de fase de grupos y pasó a los octavos de final, por lo que hasta ahora lleva ganados 450 mil dólares, lo que se traduce en al rededor de 7 millones 700 mil pesos.